就像廊下回旋的风,简单、随性地活着,是我一直追求的生活方式。

【每日一部】唯有斗争,才能绽放我所有的美丽

电影控:

 

去年的颁奖季,有一部叫《瘟疫求生指南》的纪录片,讲述了美国上世纪80至90年代一群艾滋病患者,勇敢与政府抗争,争取寻求有效药物和治疗的故事。今年,仍然有这么一部电影---《达拉斯买家俱乐部》,以故事片的形式将历史还原。你可能被瘦成皮包骨的马修·麦康纳和比女人还美艳的杰瑞德·莱托吸引,但也一定会被片中关于生存和斗争的主题打动,向所有为“最坏的时代”宣战的人致敬。

 

达拉斯买家俱乐部 Dallas Buyers Club (2013) 
导演: 让-马克·瓦雷
主演: 马修·麦康纳/詹妮弗·加纳/杰瑞德·莱托
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
片长: 117分钟

  

【快速了解它】

1986年美国达拉斯市,恐同的德州电工罗恩·伍德鲁夫(马修·麦康纳 Matthew McConaughey 饰)发现自己患上“同志病”——艾滋,生命只剩30天。他使用的AZT(叠氮胸苷)是当时美国药管局唯一批准面市的抗艾药物,但毒性极大。为了活下去,罗恩开始研究各种抗艾处方和替代疗法,甚至走私来自世界各地未经批准的药物。在医生萨克斯(詹妮弗·加纳 Jennifer Garner 饰)和异装癖同性恋雷蒙(杰瑞德·莱托 Jared Leto 饰)的帮助下,罗恩开始成立了一个叫做“达拉斯买家俱乐部”的地下组织,为艾滋病人提供更多“非常规疗法”,很多患病的男女同性恋亦求助于他。他的举动自然受到了药管局和药商的阻挠和施压。罗恩最终在1992年9月去世,离他被告知只剩30天可活已经过去了2557天。在这近7年时间里,他坚持不懈的与病魔、与药管局及制药商进行艰苦的斗争,享受真正活过的人生...... 

【网友怎么说】

谁会想到,一个非法的药贩子的故事竟会如此励志。那是因为,他所对抗的,不仅是最可怕的不治之症,更是不公的强权体系。 via 时间之葬

绝望中的希望,不知道这样的心境究竟有谁能懂,或是究竟要经历过什么才会懂。故事很标准流程,表达很从容不过分煽情,却代入到位。必须要说的是马修和杰瑞德可歌可泣的表演,从形至神,都令人哑然而生敬。 via 华盛顿樱桃树

根据真人真事改编,生动再现了80年代艾滋病患者的生活状态和维权运动。从患者到药贩子本身就很励志,更何况他们对内不放弃生命、消除内部偏见;对外利大于弊的走私药与弊大于利的药监局之间相抗衡,温暖有力。两位演员真是用生命在演戏啊,用演技撑满全片! via 大奇特(Grinch)

没有你们的努力,怎么有后人更多的生命。同样,用生命来演一部好戏真是无论如何都值得。 via 阿巴厮

评论
热度(2)
  1. 廊下回风电影控 转载了此文字

© 廊下回风 | Powered by LOFTER