就像廊下回旋的风,简单、随性地活着,是我一直追求的生活方式。

starry-eyed:

今天看到叶弥写的小说「天鹅绒」,就是众所周知的姜文「太阳照常升起」的剧本改改编出处。
先说小说,很少看到描写如此高超的短小说,里面有一句形容姚妹妹的「圆而白的脸上,总是带着一副观察的神情,观察的目的是为了在该笑的时候奋力大笑」觉得写的是实在太精妙!
再说电影,配乐上十分出色,出自久石让,无关名气,好就是好,过耳不忘,不然「让子弹飞」不会再次用相同的配乐。镜头上,十分随意,但又无处不讲究。电影语言风格上,无论是对白、服装、背景等等都极具姜文特色,整体结构上,也没有问题。总之,在我眼里,这是姜文最好的一部。是一部艺术气息很浓而又丝毫不会乏味的电影!

评论
热度(161)
  1. 未命名starry-eyed 转载了此图片  到 不要放弃治疗
  2. LUCKY-LOVEstarry-eyed 转载了此图片
  3. 陌叶水香starry-eyed 转载了此图片
  4. MEMEMEMEMOstarry-eyed 转载了此图片
    周韵是最适合演扶桑的人〜

© 廊下回风 | Powered by LOFTER